首页 > 热点 > 正文

无时不刻充斥着我们的生活,占据了我们信息来源的重要组成部分。我们要与外界交流、建立联系,而掌握时政,我们就能更好地与世界沟通。

1、北京时间12月2日4时53分,探月工程嫦娥五号着陆器和上升器组合体完成了月球钻取采样及封装。目前,着陆器和上升器组合体正按计划进行表取采样。

2、国务院12月1日召开常务会议,部署加快做好区域全面经济伙伴关系协定生效实施有关工作,维护自由贸易,拓展合作共赢新空间;通过《政府督查工作条例(草案)》。

3、国务院扶贫办12月2日表示,到今年年底,脱贫攻坚任务目标将如期完成,将建立实施防止返贫监测和帮扶机制,巩固拓展脱贫攻坚成果。

4、近日,财政部等七部委联合印发意见,到2023年实现所有直接兑付到人到户的惠民惠农财政补贴资金,原则上均通过“一卡通”相关方式发放。

5、中国物流与采购联合会发布数据:11月份中国物流业景气指数为57.5%,较上月回升1.2个百分点。从行业看,快递快运业回调明显。

6、财政部昨日表示,2016年至2020年,中央财政累计安排补助地方专项扶贫资金5305亿元,连续5年每年新增200亿元。

7、教育部昨日透露,2019年国家财政性教育经费支出首次突破4万亿元,年均增长8.2%;占GDP比例为4.04%,连续第八年保持在4%以上。

8、武汉市日前正式出台方案,规定截至2020年底,该市重点区域将禁止销售不可降解塑料购物袋,一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签的生产和销售也将被禁止。

1、根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间12月2日23时25分,全球累计新冠肺炎确诊病例63360234例,累计死亡病例1475825例。

2、据美媒报道,11月是美国疫情最糟糕的一个月。美国约翰斯霍普金斯大学数据显示,11月美国的新增病例数占疫情暴发以来全美病例总数的三分之一左右。

3、据当地媒体2日报道,日本将允许“大规模”海外游客入境参加东京奥运会,但需提供新冠病毒检测阴性证明,并手机下载行程追踪小程序。

4、当地时间12月1日,国际奥委会宣布,巴赫成为国际奥委会新主席选举唯一候选人。

5、据当地媒体2日报道,日本将允许“大规模”海外游客入境参加东京奥运会,但需提供新冠病毒检测阴性证明,并手机下载行程追踪小程序。

6、美国疾控中心近日投票决定,建议美国各州和地方政府优先考虑将医疗工作者、养老院的长期居住者及护理人员作为新冠疫苗的首批接种对象,这一群体覆盖约2400万人。

7、围绕日本前首相安倍晋三主办的“赏樱会”,日本法律家团体1日向东京地方检察厅特搜部,提交了要求起诉安倍等3人的请愿书。

8、英国政府2日批准使用美国辉瑞和德国生物新技术公司的新冠疫苗。英卫生部门称,从下周开始,该疫苗将在全英范围供应。

1、山东“互联网+医疗健康”迅速铺开,493家医院实现“一站式”移动支付。

4、山东近50所高校寒假安排出炉!天数最长的是青岛工学院,1月4日起放寒假,总共54天。滨州医学院寒假时间最短,为28天。

5、中共山东省委十一届十二次全会在济南举行。全会审议通过了《中共山东省委关于制定山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

6、山东出台保障特殊群体政策等系列文件,保障范围逐步拓展,保障制度不断完善。

7、12月1日,国家税务总局山东省税务局在“山东省电子税务局”开通税收顾问线上服务功能,企业通过相应功能模块在线提报涉税需求后,由相应的税收顾问团队提供精准服务。

8、山东省近日出台新规,要求将中医药专业技术人员纳入紧急医学救援队伍,发挥中医药在传染病防治、突发公共卫生事件应急中的独特优势。

①在67年前的今天,1953年12月3日,冷冻精子进行人工授精首获成功。

②在22年前的今天,1998年12月3日,人类首次徒步穿越雅鲁藏布大峡谷。

③在10年前的今天,2010年12月3日,NASA发现“外星细菌”由砷元素构成。

[免责声明]本文来源于央视新闻、凤凰山东等媒体转载,出于传递更多信息之目的,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间处理。

相关推荐山东军人考试:2020年12月时事政治、时政热点汇总

相关推荐2020年山东军转干考试时政热点汇总(持续更新中)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息