首页 > 2B > 正文

如今是移动互联网时代,也是自媒体人最好的时代。只要你想写,就会有人看,不管是对个人还是对企业,做自媒体都会给你带来不错的品牌宣传,因为在小的个人也有自己的品牌。如腾讯自媒体的口号:在这里连接世界。这里推荐十个非常不错的自媒体平台,全是小彦精心挑选的。

1、腾讯系列的自媒体平台:微信公众号+微信朋友圈+企鹅媒体平台+QQ空间+QQ群

这个组合非常无解,目前微信已经开启了搜一搜和看一看,你在微信公众号发布的内容都会在这里面展现出来。不像以前,没有粉丝就不会有流量,这是一大助力。如果以上的组合如果打好了,效果会非常棒。

2、大鱼号:这个属于马云阿里爸爸的平台,广告费不会少给你。如果以后把淘宝天猫的商品全部开放给自媒体,那么无疑变现会更加容易。其文章分发能力也不弱,目前主要分发在UC头条和UC浏览器里面。

4、百家号+知道日报:百度的平台,最大的价值就是搜索流量,搜索流量才是最精准的流量。百家号和知道日报这些都是百度自家的平台,其权重自然是最高的,排名也是最好的。

5、网易号:流量分发只在网易新闻app,这里发布的文章一般要得到编辑推荐才会有不错的流量,如果编辑爱上你了,那么你文章就基本不愁流量了。如果编辑不了你,流量就非常一般般了。

6、简书:这个平台主要靠上首页才能有不错的流量,个人比较喜欢这个平台,没啥广告。

7、知乎:这有点偏向于社交和问答了,需要用心的回答问题,你的回答有深度,人们才会关注你。如今有了知乎,还有人去百度知道回答问题么?顺便吐槽下百度派,这个产品也是基本没有什么创新。

8、新浪博客+新浪微博:现在微博也可以发文章了,虽然没有什么人看,但是微博目前还是各大名人明星发声的主战场。而且新浪博客的在360和搜狗搜索的权重还不错,文章也会有一些流量。

10、自身的网站:这个只要会一点代码的人,都可以自己做一个网站,套用下模板就OK了。想怎么操作都可以,想怎么打广告都行,想怎么做都行,因为没有人能够封你的号,你就是最大的管理员兼程序猿。

以上这些自媒体平台适合所有人和所以正规的企业,你入住了几个呢?返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息