首页 > 2B > 正文

当下自媒体非常火爆!为此,我今天专门梳理了一下,用户多且流量高的自媒体平台,就目前而言,我罗列十几个出来,因为每个平台适合的文章风格和用户对象都是有点差异的,以下供大家学习参考。

微信公众号是一个最常见的自媒体平台,是由整个微信,二维码,公众平台组成。

微信公众平台不受限制的广泛传播性,成本低廉性,及时性,精准性和展示效果性。

优点:容易申请、是一个功能非常强大的自媒体平台、发表文章不用审核 直接发不成功

缺点:相对较封闭,只有关注后可以收到公众号内容,如果想获得流量,必须粉丝转发。所以如何吸引公众号粉丝,是一个非常关键的问题,很多草根公众号运营起来确实不是那么的顺利,想要累计粉丝,是需要时间和内容共同来打造的

优点:内容量丰富极大;5秒算出你感兴趣的内容推荐给用户;精准投放广告 ; 平台大、流量多、开通头条广告之后有收益 引流效果不错 自己没有粉丝没有关系,只要你的内容质量好,平台就会帮你自动推荐给喜欢的人看的!

缺点:申请头条号不容易通过(需要辅助材料) 、很难过新手期、收益功能开通太难

搜狐公众号企业型的是很容易申请的,只要有公司的章印,都能通过的。而个人性的难度要大很多,主要就是“文章的原创度不够,看不到专业性”

优点:三端可以同步,内容能在pc端搜索到,权重比较高,还是百度新闻源。并且搜狐推送的文章可以很快的被百度收录,所以还是有很多人会用搜狐做百度排名。审核也快,基本上一发布都能审核通过

缺点:以专业性内容为主,质量要比较高。相应对作家要求也高,难注册 相对来说申请就有些难度了

优点:腾讯旗下平台。文章可能被推荐到天天快报和腾讯旗下其他平台。通过试运营后,开通流量主,可以获得收益。注册可同时注册qq公众号。qq公众号与企鹅媒体是一家 好留微信等联系方式引流

有微信公众号,再去申请腾讯企鹅 是最容易通过的,通过之后,在公众号发布文章并同步到企鹅,坚持发,才会有机会通过试运营的。

这个平台审核是很严格的申请时的辅助材料非常重要,辅助材料可以填写个人专栏或者博客,博客和专栏的内容必须原创才可以

封面号、京东头条、淘 宝头条、北京时间、号外、喜马拉雅、简书、爱奇艺、优酷视频、腾讯视频、乐视视频、56网……………………………….

如果你有疑问可以加我微信scks99 和我沟通,也可以在线留言,我会对每个朋友的留言一一回复返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息