首页 > 2B > 正文

近两年,以今日头条为代表的互联网移动端自媒体呈现井喷式发展,信息不再是权威垄断发送,每个人都可以成为发声的渠道。传统门户网站纷纷放下自己的身段,推出自家的自媒体。现在,越来越多的朋友慢慢的接触了自媒体,通过自媒体来宣传自己,甚至可以通过自媒体增加不少收入。下面来和大家一起分享下我们能够使用的自媒体平台有哪些?

评价:今日头条由国内互联网创业者张一鸣于2012年3月创建,于2012年8月发布第一个版本,截止2016年11月,今日头条号称累计激活用户数已达6亿。由于今日头条本身具有海量用户,这个平台每天会为文章带来巨大的曝光量和阅读量,如果你的内容质量高,那么每篇几百个评论很正常。今日头条信息更新很快,能看到很多新鲜的东西,缺点就是信息还是有些杂乱,滥竽充数的比较多。

评价:2016年6月8日,百度搜索公司总裁向海龙表示,百度正式推出“百家号”,为媒体和自媒体赋能。百家号是百度之前的百度百家转化而来,为吸引更多自媒体人注册而推出的升级产品。百度的流量是毋庸置疑的,PC时代,强大的四大门户也得需要百度来导流。不过百度的新闻一直没什么起色,之前的百度百家和百度媒体发布平台都不温不火,这次新上线百家号,据说创收能力还是很强的,发展势头很猛,潜力巨大,还是值得期待的!

悟空说自媒体是一家开放包容的自媒体平台,以财经为主打,兼顾多行业,内容有价值就会有收益,悟空说自媒体致力于为用户提供优质的内容服务而不懈努力!

评价:腾讯为了对抗新浪、搜狐,腾讯推出了腾讯网,并隐隐有超越新浪成为第一大门户的趋势。为了对抗今日头条,腾讯推出了天天快报,此次腾讯自媒体更名为“企鹅号”,应该是企鹅号运营部门拿到了更多的自主权和内部资源支持。

评价:网易号前身为网易订阅,是网易传媒全新打造的自媒体内容分发与品牌助推平台。我一直很喜欢网易的产品,确实对的上“有态度”这三个字,此次网易推出的新的自媒体平台网易号,背靠着网易的新闻客户端,流量不容小觑。但是网易号升级星星非常困难,有能力的朋友可以尝试。

总之,自媒体时代,最主要的还是要有好的内容和标题,所以自媒体人要把更多的精力放在文章内容的提高上。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息