首页 > 看点 > 正文

声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

看点视频是腾讯QQ看点上架的一款独立视频信息流产品。和微视、抖音这类以用户UGC为主的竖版短视频不同,看点视频专注在时长1-3分钟的PGC横版短视频。

看点视频是腾讯看点推出的视频信息流独立App,专注于PGC横版短视频。看点视频的“栏目”订阅模式+大数据推荐,让用户在获取偏好内容的同时,发现更多潜在偏好,打造自己个性化的视频观看体验。

腾讯看点是2019年11月18日腾讯公司全新推出的信息流内容服务,目前已登录微信、腾讯QQ、QQ浏览器三大平台。用户可以在各平台内,通过腾讯看点享受到文章、图片、小视频、短视频、直播、专题、栏目等众多形式的内容服务。同时,腾讯看点推出了看点快报、看点视频两款独立App和看点直播一款微信小程序,分别专注于泛资讯信息流、PGC横版短视频和信息流直播服务。

看点视频由QQ看点团队孵化,隶属于腾讯平台与内容事业群(PCG),是内置于手机QQ里的综合信息流产品,也包括了一款视频信息流独立App,

2019年4月份,看点视频推出栏目功能,用户可以根据自己的兴趣创建栏目,并将平台上的视频聚合在相应的栏目下,订阅了相关栏目的用户会持续收到该栏目下的更新。

在保证话题精准的个性化算法之外,“栏目”能够让人的创意、个性体现其中,帮助内容消费者借助其他用户的学识、兴趣和见解,去发现更广阔的世界和更有趣的内容。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息