首页 > 2B > 正文

可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

“全媒体”指媒介信息传播采用文字、声音、影像、动画、网页等a686964616fe4b893e5b19e436多种媒体表现手段,利用电影、出版、报纸、杂志、网站等不同媒介形态,通过融合的广电网络以及互联网络进行传播,最终实现多种终端均可完成信息的融合接收,实现任何人、任何时间、任何地点、以任何终端获得任何想要的信息。

1、“全媒体”是人类现在掌握的信息流手段的最大化的集成者。从传播载体工具上分可分为:报纸、杂志、广播、电视、音像、电影、出版、网络、电信、卫星通讯等等。

2、“全媒体”并不排斥传统媒体的单一表现形式,而且在整合运用各媒体表现形式的同时仍然很看重传统媒体的单一表现形式,并视单一形式为“全媒体”中“全”的重要组成。

3、“全媒体”体现的不是“跨媒体”时代的媒体间的简单连接,而是全方位融合——网络媒体与传统媒体乃至通讯的全面互动、网络媒体之间的全面互补、网络媒体的自身的全面互溶,总之“全媒体”的覆盖面最全、技术手段最全、媒介载体最全、受众传播面最全。

4、“全媒体”在传媒市场领域里的整体表现为大而全,而针对受众个体则表现为超细分服务。

1、全媒体新闻中心模式:以烟台日报传媒集团为代表。该集团将旗下三张主要报纸的采访部门合并在一起,组建了全媒体新闻中心,相当于集团内部的“通讯社”。

2、“报网合一”模式:以杭州日报报业集团为代表。《杭州日报》与杭州日报网共用同一个编辑部,同一批采编人员,同时运行两种媒体形态,创造了“报即是网、网即是报”模式

3、“台网互动”模式:台网互动已经成为目前广电部门发展新媒体的普遍做法。

4、移动多媒体广播电视模式:国家广电总局成立了中广卫星移动广播有限公司,负责建设全国移动多媒体广播传输覆盖网络,统一开展业务运营,并在各省和地级市分别设立子公司、分公司。

体内容、渠道、功能层面的融合,使得人们在使用媒体的概念时需要意义涵盖更广阔的词语,至此,“全媒体”的概念开始广泛适用。随着全媒体春晚收视、2014“两会”全媒体传播指数、“马航失联”卫视全媒体传播指数的推出,电视界全媒体收视传播的应用也越来越被业界所接受。

“全媒体”,是综合运用各种表现形式,如文字,图,声,光,电,全面,立体显示内容的传播,通过文字,音频,视频,网络,通信和其他通信手段发送一个新的传播形态。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息