首页 > 2B > 正文

梁云升参观甘肃省县级融媒体中心省级技术平台——“新甘肃云”指挥中心 韦德占 摄

新甘肃客户端兰州12月28日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)在传统媒体和新兴媒体融合发展的大趋势下,如何让科技赋能媒体融合,探索技术及应用上的创新?今天下午,甘肃省科技厅基础研究处处长梁云升一行来到甘肃日报社、甘肃新媒体集团参观交流,深入了解甘肃日报社、甘肃新媒体集团新媒体建设情况,为科技更好地服务融媒体发展建言献策。

在新甘肃客户端融媒体产品制作中心,工作人员详细介绍并演示了H5、手绘、新闻海报等创意融媒体产品,梁云升一行对具有科技理念、创意新颖、内容丰富的新媒体产品给予称赞。

参观中,梁云升一行还驻足在新甘肃网络春晚节目展示大屏前,对节目来源、内容和传播情况等作了详细了解,对新甘肃网络春晚整合优质资源、创新服务模式,为观众提供更便捷、更丰富、更接地气视听产品的做法点赞。

在甘肃省县级融媒体中心省级技术平台——“新甘肃云”指挥中心,梁云升详细了解了该中心科技支撑、服务功能、辐射影响、成果经验和未来规划等情况。

在随后举行的座谈会上,梁云升说:“构建全省融媒体技术平台,做好媒体融合发展的技术支撑,甘肃新媒体集团贡献了智慧和力量。今后,希望甘肃新媒体集团在用技术支撑融媒体发展的同时,加强交流合作,开展前沿性技术成果孵化和相关项目合作,打造媒体融合发展技术智库品牌,围绕媒体融合新技术、新模式、新业态开展前沿课题研究,推动媒体融合发展技术及应用创新。”

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息