首页 > 知娱 > 正文

为进一步加强网络舆情监测能力,推动网络举报辟谣工作有效开展,互相学习先进工作方法,交流总结工作经验,近日,唐山市丰南区委网信办召开网络舆情监测和网络举报辟谣工作培训交流会。会上,各地就网络舆情监测工作的方式方法、存在的问题等方面进行了交流发言,并就网络举报辟谣工作的开展及受理处置等方面进行了详细介绍。丰南区委网信办主要领导对近期舆情信息报送与采用情况进行总结,分析存在问题并对下一步工作进行具体部署。

会议强调,要进一步做好网络舆情监测工作,增强本领,提高素养能力,抓住舆情信息“全网巡查”“分析研判”“快速反应”三个重要环节,多措并举提高舆情信息的研判力、鉴别力,全面提升舆情报送的精准度、有效性。

会议强调,网络举报和辟谣工作作为网络综合治理体系的重要环节,对于维护网络意识形态安全、维护网络空间清朗、维护网民权益意义重大。要提高政治站位,从当好网上首都政治“护城河”、提高网络综合治理能力、保障广大网民合法权益的高度来认识、开展网络举报和辟谣工作,多渠道、多途径、多形式的推动网络举报和辟谣工作向更深层次发展,形成网络生态治理人人参与的良好局面,构建健康有序、文明和谐的网络生态环境。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息