首页 > 热点 > 正文

如今现代人的出行已经不局限一台手机,往往是多台设备一起出行,这样子在没有WiFi的地方手机的移动热点功能就发挥了其作用。

手机热点也叫手机wifi热点,它是一种将手机接收的GPRS、3G或4G信号转化为wifi信号发出去的技术,通过这种技术就可以让其他终端设备(比如手机、平板、笔记本电脑等等)在没有网络的地方也能上网了。

在运营商流量变得便宜的同事,打开手机热点可以解决很多临时性的问题,而不用忙于流转于各个店铺的公共WiFi中。

但是有人也会问了,使用手机移动热点,会对手机造成什么伤害吗?使用手机热点需要注意的事项有哪些呢?

手机热点打开后,不会占用太多的处理器和内存,但是会一直在消耗流量,所以在当你打开手机热点的时候,要注意自身的流量是否满足其他设备的使用。

因为经常会出现不注意流量的剩余用量而导致欠费停机的情况,当然现在运营商都有一款无线流量的套餐可以选择。

使用手机热点会导致耗电量的增加导致手机发烫。在硬件部分,伴随着手机热点的时候,电量的消耗是成倍的,而产生的热量也是平时正常使用的成倍,从而长时间的使用手机热点必然会产生一定的硬件消耗。

所以平时合理的使用手机移动热点是没问题的,但是不建议长期的使用。现在市面上的手机电池大部分采用的是锂电池生产,而使用移动热点容易造成不可逆的伤害,加速手机电池的消耗。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息