首页 > 热点 > 正文

2020年12月31日上午10时,随着武汉中燃能源集团有限公司总经理邓涌波、黄冈中燃热力有限公司总经理彭方升等按下燃气热泵机组点火按钮,位于黄州区新港二路工行黄冈市分行宿舍小区成为黄冈市区首个天然气集中供暖小区。

2020年5月11日,市政府与中国燃气集团签订战略合作框架协议。为了推动暖居工程在黄冈市区快速落地,黄冈中燃热力有限公司计划5年实现黄冈市供暖覆盖500万平方米、总投资15亿元目标。

据介绍,由黄冈中燃热力有限公司投资、建设、运营的黄冈市暖居工程示范项目在工行黄冈市分行宿舍小区落地,项目总投资420万元,供能设备采取燃气热泵机组,通过庭院、楼栋保温管输送热水至每家用户,户内采取暖气片方式进行散热供暖,供暖温度不低于18±2℃,确保让每家每户都拥有一个温馨、舒适的冬天。

当前正值寒冬,为了让居民们早点用上暖气,公司施工人员白天顶着凛冽的寒风作业,晚上经常只能小睡三四个小时,施工班组轮班夜以继日地奋战在小区工地,用最快速度完成项目建设任务。

为了实地体验集中供暖的效果,记者来到居住在四楼的易国安老人家。一进门就感觉到一股暖流扑面。安装在客厅和房间墙壁上的白色暖气片散热效果非常好。年近70的易国安老人高兴地说:“这下好了,再也不用担心天寒地冻了,家里就像五星级酒店!”(余涛 缪爽)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息