首页 > 电商 > 正文

媒介信息传播模式改变着消费者的习惯,媒介形态变了,顾客变了,竞争变了,营销也变了: 消费者与品牌之间的信息差正在抹去,消费者与品牌的接触点也越来越多,传统的营销理论虽然依然可以指导工作,但已经需要基于不同的业务场景搭建新的攻城策略。

视频 商品的选择,从“品”和“类”两个维度。“品”包括商品的品相、品牌、价格和质量; “类”包括垂直类目、跨境类别、类别更新和目标人群。

1、 视频 脚本策划: 包括 视频 目标的确定、 视频 时间的确定、 视频 产品的策划、产品的排序、 视频内 活动的设计、视频传播效益点以及视频脚本制作。

2、商品 的讲解话术: 让观众愿意听主播的内容,并愿意购买,其中是需要有一定的技巧的。

优秀的电商直播可分为四大类:妖、魔、诡、怪。在合理合规的前提下,要异于常人,要说别人所不敢说,做别人所不敢做,才能容易被记忆 。

妖,例如反向思维的应用。美妆主播不是女人,而是男人。卖男装的女孩,比卖男装的男孩,对男性用户更有吸引力。也就是亲和力强、动作语音大胆、引导性强,善于沟通。

魔,热情、情绪兴奋的主播是可以通过不断的说辞来带动受众的,直接引导整个购买环节。谁是一家公司合适的主播?很可能是老板娘。她对公司的熟悉、对产品的熟悉,都可以在直播中说,而且真实,可以拉近受众的距离。其次是柜姐,他们有一个共同点——魔性,

诡,主播的内容比外形更重要,有种主播, 虽然长相没那么好,但是受众会 觉得他讲的挺有道理的,句句入心。还有一种主播很可能 永远不会看到脸,如珠宝类的,声音很甜美,但他未必露脸。其中的专业性就很重要,特别是产品的直观展示和丰富知识。

怪,就是放得开,像东北主播就比较典型。语音表演幽默,加上方言的特征,能强化受众的印象。 这类的主播在播出时的效果非常好,前15分钟都不会卖产品,现场互动感非常强才有意思。

也就是通过人物设定可以让自身的定位更加鲜明立体,让粉丝通过一个关键词或者一句话记忆主播。 新鲜感、 拉进距离、 关注欲是三个核心关键词。其中包括:

1、主播定位,找一个让很多人喜欢闪光点,像 薇娅直播间刷屏最多的留言就是“薇娅的女人”,她的粉丝都希望成为她的女人,她的人设定位就是大姐大,我来帮粉丝们去砍价,去抢到更多高性价比的产品。

2、主播/直播间命名 让人明确知道定位。像 出身在翡翠世家的刘大哥、非诚勿扰女嘉宾菲菲,胸很大的内衣达人熊熊等。

3、有效的自我介绍, 让更多的人能记住你,首先要找到和粉丝们的信任和共鸣。 信任来源于专业,或从事的职业都是非常好的背书。 共鸣来源于经历、爱好、情感和观点。

1、垂直内容吸粉,短视频引流。继续输出有价值的垂直短视频内容,引导粉丝关注,最好和即将要销售的产品有关联性。

和头部主播互动或商务合作,与主播连麦、或主播推荐粉丝购买和加关注。但在很合理需要有一定资金实力,想要快速涨粉变现的商家。

2、选择行业类比的头部主播,分析维度包括ID、粉丝量、开播时间、开播在线人数、作品数、作品类型(走秀、才艺、故事)、作品优质率(红心数、评论量、转发量)、商品数据(商品数量、订单量、下单人数、客单价)等。

3、目标客群关注大号主播数据。如直播在线平均秒榜金额、历史直播连麦商家类目、打榜带货业绩单量、打榜带货产品价格区间等。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息