首页 > 电商 > 正文

对于中国的电商平台和消费者而言,每年最盛大的购物节非“双11”莫属。据官方数据显示,今年双十一阿里实现了4982亿元的成交额;京东也实现了2715亿元的成交额,合计7697亿元,各项数据记录也年复一年的被打破。不止国内电商开启了购物狂欢,在国外,很多跨境平台成绩也十分出彩。

以东南亚地区为例,当地领航电商平台Shopee,就在11.11大促期间,带领众多跨境卖家取得了卓越的销售成绩:11.11当天全平台售出的商品就达到了2亿之多,应用内游戏体验次数超过25亿,Shopee Live观看时长达2000万小时! 如此火爆的购物盛况,也让很多卖家都心生向往。今天,小编就来带你入门,了解跨境电商是做什么的,到底应该如何入局东南亚这片蓝海沃土。

跨境电商主要是指不同国境地域的交易主体之间,以电子商务的方式达成交易,经由在线订购、支付结算,通过跨境物流递送,清关,送达,最终完成交易的一种国际商业活动。

目前从事跨境电商的卖家主要分为两类,一是有经验的跨境老兵,二是想创业的新手卖家。那么如何通过跨境电商快速实现盈利呢?我们以Shopee为例,具体来说一说。

沟通展示是电商业务的基础,而学会使用当地语言,就是跨入跨境电商这个行业的第一步!只要是跨境电商业务,就必须要学会与外国人打交道,虽然英语的适用范围很广,但是对于东南亚部分使用小语种的本土国家,比如泰国,印尼等,使用消费者耳熟能详的当地语言,能够有效拉近与当地消费者的距离。但一门语言的熟练应用,并不是一天两天就能达成的。在这样的情况下,类似Shopee等跨境电商平台提供的小语种翻译功能,就显的尤为重要,它是迅速打开当地市场的重要工具,也是拉近与当地消费者关系的有效途径。

熟悉Shopee平台的人都知道,东南亚地域广阔,他们的消费、文化等很多方面都非常不一样,因此要具体的去研究分析每个市场消费者的爱好,然后针对不同的市场去推不一样的产品。Shopee会针对性推出选品指南,给与卖家选品方向,更好的促进销售。

关于东南亚选品的相关内容,感兴趣的话还可以多关注下Shopee的微信公众号,里面有罗列大量具有针对性的素材可以参考。

2020年11月15日消息,经过8年的谈判,全球最大的自由贸易协定《区域全面经济伙伴关系协定》——RCEP正式签署。根据协定,货物贸易整体开放水平达到90%以上,各成员国之间的降税模式以协议生效立即降为零关税、十年内降为零关税为主;中国首次达成了双边关税减让安排。关税的减免有望降低进出口产品生产和流通等环节的成本,这对于出口企业,跨境电商及跨境卖家来说,是重大利好。

说了这么多,大家应该对跨境电商是做什么的有所了解了吧?东南亚电商发展前景可期,作为区域内头部电商平台的Shopee更是值得首选入驻。Shopee12.12五周年大促即将到来,本次Shopee 12.12生日大促既是年度大促收官之战,又是Shopee与东南亚数字化下一个五年的新起点。同时又伴随中国加入全球最大自贸区RCEP,东南亚区域经济一体化势必会迈入新历程,给大家大展拳脚的机会来了!

“本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定”

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息