首页 > 电商 > 正文

【太平洋汽车网】汽车电子标识是实现高速运动状态下对车辆身份的识别、动态的监测,附带实现流量监测,助推城市交通智能化管理。

汽车电子标识是电子车牌,是汽车电子身份证、汽车数字化标准信源,将车牌号码等信息存储在射频标签中,能够自动、非接触、不停车地完成车辆的识别和监控,是基于物联网无源射频识别在智慧交通领域的延伸。

汽车电子标识技术突破了原有交通信息采集技术的瓶颈,实现车辆交通信息的分类采集、精确化采集、海量采集,动态采集,抓住了智能交通应用系统采集源头的关键问题,是构建智慧交通应用系统的基础。汽车电子标识由国家公安部制定并予以推广,用于全国车辆真实身份识别的一套高科技系统的统称,由公安部交通管理局统一标准,统一推行,统一管理,与汽车车辆号牌并存,并且法律效力等同于车辆号牌。

汽车电子标识作为公安部门对车辆信息电子采集的一个基本信息载体,通过设置在车道上的读写基站可以实现全天候地自动提取过车车辆属性信息、位置信息以及状态信息等,从根本上消除了道路交通管理在时间和空间上的盲点,全面扩大了交通管理的监控时段和监控范围,并且因此产生的大数据就可以充分提高城市交通管理的力度,也提高了交通参与者遵纪守法的意识。(图/文/摄:太平洋汽车网 陈妙玲)

上市以来销量高开高走,月销能够维持在5万台以上,2019年12月份更是突破了6.1万台的销量,势头之猛令人咂舌。

虽然车型数量不多,只有四款,但如此重磅的一台车,还是值得我们认真品一品,一起看看吉利ICON哪个车型最值得入手吧。

公安部规定:机动车驾驶人可参加交规网上、现场学习考试或者交通安全公益活动的,累计最高减免6分”,3月1日起全国正式实施。

E级、5系、A6L的混动被称为德系混动三杰,那我们就来看看,一个什么的价格就能拿下这三家的混动版,它们又谁强谁弱?

大众公布2020款高尔夫(国VI)和2020款高尔夫GTI(国V)正式上市,售价区间为14.13-18.02万元,新款高尔夫GTI售价23.42万元。

雪佛兰旗下全新纯电动紧凑型轿车畅巡已于今日正式上市,共推出四款车型,补贴后售价区间为15.99—17.99万元。

瑞虎8作为自主品牌中型SUV的主流选手,经常占据细分市场销量前三名,捷达VS7可能会抢占部分市场,甚至成为最直接的竞争对手。

在售的第八代凯美瑞在2017年发布,即将推出的中期改款车型不会有太多翻天覆地的变化。

大众CC旅行版将要国产,会将国内旅行车市场带入春天吗?这是媒体翻来覆去提出的问题,这次我们再来看看。

十年前我们在问:高尔夫能掀起两厢热吗?十年过去了,答案是不能,问题的主语却由高尔夫变成了思域。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息