首页 > 电商 > 正文

可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

电子商务bai,简称电商,是指在互du联网(zhiInternet)、内部网(Intranet)和dao增值网(VAN,Value Added Network)上以电子交专易方式进行属交易活动和相关服务活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化。

电子商务包括电子货币交换、供应链管理、电子交易市场、网络营销、在线事务处理、电子数据交换(EDI)、存货管理和自动数据收集系统。在此过程中,利用到的信息技术包括:互联网、外联网、电子邮件、数据库、电子目录和移动电话。

电商运营主要是负责店铺的整体经营与营销方案,下面详细介绍一下电商运营的具体工作职责:

1、负责公司电商平台运营,包括活动策划、在线宣传推广、活动策划、品牌定位包装及日常运营;

2、根据网站营销数据进行深入分析,对每个产品运营情况进行评估,提炼卖点,指导美工进行页面优化,提升搜索量,促进销量;

3、负责收集市场和行业信息,分析竞争对手,关注对手的变化和选款、定价等营销策略,结合本店优势提供有效应方案;

网购得到大众的喜欢,电商也日益发展起来,对于电商的运营主要是干什么的那?电商运营主要是负责店铺的整体经营与营销方案。

子化,而广义电商(E-Business)是指利用网络实现所有商务活动业务流程的电子化。前者集中于基于互联网的电子交易,强调企业利用互联网与外部发生交易与合作;而后者则把涵盖范围扩大了很多,指企业使用各种电子工具从事商务活动。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息