首页 > 2B > 正文

为切实履行企业主体责任,维护平台管理秩序,建设更加健康、优质、有益、多元的网络生态,今日头条积极响应国家网信办与北京市网信办开展的整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动,第一时间组建工作专班开展集中整治工作,深入开展自查清理,严厉打击平台上各类标题党、恶意营销、违规稿源信息、违规自采信息、传播虚假信息、传播有害信息等账号,切实维护好网络传播秩序。

5.加强网络名人参与论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等网络活动管理,规范相关活动网上直播;

现公布本周整治情况:共关闭“自媒体”账号69713个,其中百万粉丝以上账号3个,十万粉丝以上账号62个。

山楂树下美文、爱吃肉的小小考拉、线、科技极客汇、十万阅读量、娱乐佰仟、农村房仔、甜音小妹、饭拍女团总汇

云云说动漫、霸道的小可爱、布尔玛很忙、硬核玩家渣蕫汁多多、西门教你追女生、小妮妮YY

为营造绿色、有序的生态,平台持续打击低质内容。近两月,今日头条对平台上102919个账号进行了不同程度的扣分处罚,包括不限于违法违规14941例、低俗问题21106例、虚假谣言4097例、标题党9271例。与此同时,平台严厉打击滥用原创的行为,累计处罚“违规声明原创”账号3876个,其中被关闭“原创”权益账号174个。

同期,为帮助创作者更好地进行内容创作和帐号运营,今日头条上线日起向所有创作者开放,出台信用分规定,并向作者明示平台规则、权益、处罚规则。

平台坚决扶持原创、垂直、专业作者,严打搬运新闻、标题党、无资质采编等情况,并持续开展作者教育,明确传递平台规则、权益、处罚规则,上线打压通知,引导创作者减少发布不符合平台规定的内容。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息