首页 > 观点 > 正文

唐纳德·特朗普在本月发起了一场新的疫苗战争,不过不是对抗新冠病毒,而是对抗全世界。 世界卫生大会倡议,将治疗新冠肺炎的疫苗和药物作为公共产品,而不享有独有专利,美国和英国是唯二反对这一提议的国家。

主要的欧洲国家将率先做出认捐承诺,而美国却并未派正式代表出席,大大削弱了这一活动的影响力,并引发对于疫苗研发无序竞争的担忧。

尽管欧盟官员在公开场合乐观评价这一活动,但私下里他们对美国的缺席感到失望。“欧盟积极回应了全球行动的呼吁,但美国拒绝了。他们是在孤立自己,”一名官员表示。

唐纳德·特朗普在本月发起了一场新的疫苗战争,不过不是对抗新冠病毒,而是对抗全世界。

世界卫生大会倡议,将治疗新冠肺炎的疫苗和药物作为公共产品,而不享有独有专利,美国和英国是唯二反对这一提议的国家。美国明确反对建立专利池的呼吁,大谈特谈“知识产权发挥的关键作用”,即疫苗和药物的专利。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息