首页 > 电商 > 正文

11月29日,记者从沈阳市供销社了解到,线上线下融合,沈阳市积极构建服务城乡的农产品现代物流体系。今年年底前建成农村电商服务站(点)170个。明年,涉农县区(市)拟全部建成县域电商运营中心,初步形成农村电商“一张网”。

农村电子商务服务站,是直接服务于村民日常的经营场所。站内可为村民们提供在线购物、销售、缴费、咨询等多种服务项目,村民们可通过线上电商平台,进行“衣、食、住、用、行”一站式闭环购物、生活综合服务体验。同时,电商服务站还畅通了“工业品下乡”以及“农产品进城”渠道。推动线上线下融合发展,使沈阳优质农产品搭上电商快车销往国内外。

同时,沈阳市将在法库、新民等试点基础上,构建包括市有电商综合服务平台、县有运营中心、乡镇有服务站、村有服务点在内的“市、县、乡、村”四级电商网络。明年计划涉农县区全部建成县域电商运营中心,初步形成农村电商“一张网”。依托城乡电商公共服务平台,开展土地托管、农技培训、农资供应、产品溯源、乡村旅游等服务。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息