首页 > 电商 > 正文

随着陆丰市省级电子商务进农村综合示范项目工作的推进落实,目前全市已建成镇级服务站10个,村级服务点70个(扶贫村66个),并大力为建设全面改造农村服务站点提供硬件设备,积极开展电商培训学习,努力提升农村电商服务站站长运营能力,全力保证物流最后“一公里”配送和服务真正落地;同时,陆续在全市各镇成功举办电商普及培训班,至今已参加培训人员达2200人,让百姓了解并参与到项目中,引导和帮助百姓投身电子商务领域创业创新。为更好的让农村电商站点负责人、运营人员提升和学习农村服务站点运营,扩大业务范围增加创收,前天下午在陆丰市电子商务公共服务中心培训室举办服务站点运营提升班专场。

陆丰市科工信局副局长范俊垒表示服务站点的运营是工作的重中之重,通过认真学习理论知识和实际操作技巧,才能全面提升业务水平,最后要学以致用把业务、运营方式方法落实到站点经营中,让各镇各村电商服务站点运营扩散开来,逐步带动各镇村电商发展和农民增收。

中国邮政陆丰分公司副总经理叶娘稳也为大家带来电商服务站点设立邮政快递揽投点的业务讲解。

中国电信陆丰分公司销售部经理陈焕锐为大家介绍了陆丰电信在农村电商上的业务范围、业务对接等。

华南农业大学农村电商认证讲师、汕尾市网商协会会长李文坤在培训中阐述了电子商务对百姓生活的重要性,随着电商逐渐走进千家万户,电子商务成了生产生活方式中必不可少的一部分,并在业务上为大家讲解了农村电商发展的主要方向,服务站点运营和业务对接、电商活动策划、案例分析、平台入驻等知识。

此次培训着重向各站点负责人讲解了站点运营业务、产品上平台的方式,及电商的成功案例等内容,使学员们加深了对农村电商运营的认识,进一步理清了如何做农村电商服务站点的工作思路,并能够努力学习和掌握服务站点的基本运营技能,运用到实际当中服务于农民百姓,进一步加快发展陆丰农村电商步伐,为电商脱贫攻坚战助力。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息