首页 > 电商 > 正文

电商和赚钱,一直是两个热搜词。很多朋友总感觉自己所在行业不赚钱,换个行业做电商肯定行。难道现在电商就这样容易?言归正传,分享2019年做电商,卖什么赚钱思路。

前段时间,一位山西做装修的朋友问我:“老张,我想做一个卖服装的电商小程序,我感觉非常赚钱!”当时我就笑了。俗话说隔行如隔山,您感觉赚钱就真的赚钱吗?或者说您感觉别人卖服装赚钱,您做就一定能赚钱吗?

卖服装,您知道如何选款吗?您知道换季吗?您知道同款衣服不同颜色不同尺码该进多少货吗?您知道当季卖不掉的库存怎么办吗?问的哑口无言。

的确,经济下行时。我们总感觉自己所在的行业不行,总感觉别人的行业有前景。总感觉换个行业做电商肯定有出路。其实大环境不好时,大家压力都很大。即便您做电商,也一定要做自己熟悉的产品。

只有自己熟悉的产品,您才知道您的优势在哪里,您才知道购买您产品的用户心理,您也知道您的产品解决了哪些用户的痛点。要不用户为什么找你买呢?为什么不到其他电商平台如天猫京东买呢?

很多试水电商的朋友,总感觉自己建立一个电商平台,方便客人买,在线支付就完事了。当然,如果您本身就有用户,这个的确是满足了。但如果您想扩大您的客户群体,或者是从零用户启动,那单纯的买与卖是无法让您电商发展起来的。

之前一位做生鲜电商的朋友跟我闲聊说:“现在生鲜电商真的不能干,单个用户成本花了10元代价,结果很多来买了5个鸡蛋,然后再也不见踪影”

是的,我们经常说,开发电商平台就像生孩子花的只是小钱,电商平台的推广是养孩子,这才是重头戏。

虽说养孩子不求回报,不遗余力,但对于电商平台来说,还是要计算成本,做好投入产出比。还以上面举例。如果说我们花10元代价带来了用户,然后用户流失与我们不再有联系。即便投入再多我们也还是亏本。我们应该怎么做呢?

简单来说,就是我们推广得来的用户,我们都告知,如果我们产品和服务能得到您认可,我们希望您能推荐您身边的朋友购买。还以上面的生鲜为例。

我们告知购买的用户,您分享给身边的朋友,您朋友购买我们的商品,您可以获得一个5元的无门槛优惠券用于下次消费。通过这种简单的方式,我们可以源源不断的获得新用户。除了赠送优惠券,还可以拼团,分销等等方式方法。

以上就是给2019年准备做电商朋友的一些思路。其实在于我个人来看,电商卖什么都赚钱,不赚钱的很多是思路问题,或者场景问题,或者本身就是不可持续。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息