首页 > 知娱 > 正文

2021年伊始,壹心娱乐连续官宣与演员朱亚文、宋佳、赵又廷、马伊琍、编剧张冀、鲍鲸鲸的续约,以及与演员沈佳妮、费启鸣、谢子然、模特陈碧舸的签约。

如此这番延续与纳新,壹心娱乐在和娱理工作室独家对话时表示这是在用”长情“和“创新”来定义,“好的创作,就是彼此的相濡以沫;创新是行业和公司永葆年轻的动力。”

面对自身的调整与变化,壹心娱乐认为唯有改变,才是永远不变的,“壹心娱乐这个生命体,时时刻刻,都需要新陈代谢。”

时间在倒数声中跨进了全新的2021年,过去一年里,疫情使得影视剧开机率下降,加之税收制度、明星限薪令、剧作限集令等政策影响,艺人经纪行业作为处于寒冬期的影视行业的其中一环,也难以独善其身。

继鹿晗、张艺兴、乔欣之后,张雨绮、陈数、欧阳娜娜也纷纷在合约到期后选择结束合作,外部行业形势低谷,内部面临艺人出走压力,站在风口浪尖的壹心娱乐也遭遇了冲击。

2020年6月,壹心娱乐发表公开信,表示在新经济形势和行业变化中遇到了从未有过的挑战,将重建战略布局和业务板块,由原先的演艺经纪一个核心,逐步向演艺经纪、影视制作、直播经纪“三驾马车”转型,并称之为“二次创业”,一场痛并快乐的新生之旅。

如今半年时间过去,创始合伙人陈洁领衔影视制作,提炼出了“女性力量”和“青春梦想”两条主产品线,瞄准电商直播这一风口的杨天真在直播、短视频中发力,其“大码女装plusmall”品牌已经正式售卖且销售额不俗。

而传统经纪业务方面,壹心娱乐也表示正在酝酿进一步的升级,“目前来看,主要围绕‘聚’和‘散’两个思路在推进。‘聚’是聚焦,把好演员这个强项做更强;‘散’是发散,抬头看看各个经纪细分品类里,是不是还会链接上新的可能性。”

不容忽视的是,流量这一话题虽已被讨论多时,但每次还是能掀起舆论热潮,壹心娱乐则认为市场从流量的盲从中,有点冷静下来了,“流量不是原罪,只是流量不该是目的,创作是围绕着内容,不是围绕着流量而来的。好的创作就是自带流量。与此同时,经纪的赛道也越来越细分,每一条路上都有风景,选准适合自己的赛道,持之以恒,都能看到罗马。”

本次新年伊始的续约与签约艺人官宣中,有实力派演员,也有新生代力量,壹心娱乐的艺人结构进一步多元化,“特别感慨的是,这些看着壹心一步步长大的老朋友们,在最冷的冬天,还在,还能一起手握着手前行。亚文、小花、冀哥,这三位算是‘开山客户’,2014年就来到了壹心;又廷、司令,稍晚一年,是2015年加入的,他们跟团队的感情,甚至超越了客户,更像家人。”

“新朋友中,也有‘老朋友’,譬如佳妮,是我们‘求之不得’了很久的好演员,过去几年比较专注于家庭生活,终于决定复出了;费启鸣也比较妙,他见我们,坐下来的第一句话居然是,‘我不想做网红了,我想做好演员。’挺打动我们的;子然之前是模特,但是表演敏感度挺好的,目前已在高密度的表演训练里‘滚’了一阵子,希望重新开始。名模陈碧舸,则想在直播、短视频领域勇敢闯一闯。” 新鲜血液的加入带来新生的希望,长久相伴的同路者也始终携手前行。

当被问及为何会在2020年这样一个特殊的年份里进行改变和调整时,壹心娱乐否认了时间的特殊性,表示“唯有改变,才是永远不变的。所以不是选择在2020年改变,而是壹心娱乐这个生命体,时时刻刻,都需要新陈代谢。”

至于未来的尝试和规划,动向时刻受到大众紧密关注的壹心娱乐则保留了神秘性,“经纪业务,会进一步升级,往更开放系统去拓展,待到时机成熟时,再向大家同步。”

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息