首页 > 电商 > 正文

做电商入手可以:从买家做起,了解电商的整个流程、选择具有优势的产品和服务、择适合自己的电商平台、按照平台规则进行注册开业,详细介绍如下:

2、选择具有优势的产品和服务。优质的产品和服务可以带来更多的顾客群体和更好的顾客口碑,这是做电商时重要的指标。

3、产品和服务之后,选择适合自己的电商平台,分析各平台的优缺点,结合自己的产品和服务,看选择哪个平台更合适。

4、按照平台要求,准备相关的开店资料和启动资金,按照流程注册店铺资料,缴纳保证金,符合条件之后,平台商铺就可以开通运营了。

一、电商目前是个行业生态圈,里面包括覆盖了所有零售领域所涉及的内容,从前端供应链,产品等,到中端的品牌,视觉,营销,渠道等等,到后端的仓储物流,服务体系等等,是覆盖非常广的生态圈。

所以你要清晰自己的优劣势,兴趣爱好等,从适合自己的岗位去切入,对你未来的职业规划是很有帮助的。

二、你提到电商运营,相比也是跟很多新手一样。电商运营的相关信息接受的比较多,所以想从这里入手。

运营从初级,中级,高级到资深,判断的标准简单理解就是对于前面所涉及电商生态圈内的各个板块资源协同以及处理能力。掌握资源越多,协同资源能力越强,自然职级也就越高。

对于新手,建议直接从运营助理做起,并且不要设限制,不能说一定要学习什么,而是什么都要学,都是根基,根基越稳,未来潜力才越大。

随着网络的 发展,电商也是越来越受欢迎,特别是疫情原因,让电商再次走到了大众眼前:1.传统电商:开个淘宝店天猫店,自己有资金有能力就1688进货,自己上架产品,作主图详情,当美工,仓库发货一人做完所有的工作。没有资金就开个c店,然后一件代发,只用接客服和推广,其他的不用操心,也不用担心货品堆积,只是一般情况下,这种方式成本要高一些。2.社交电商:其实就是内容推广,大家知道的微商就是前身,只不过微商不好听换了个名字而已,通过微信发一些产品进行卖货。3.直播电商:现在最火之一,李佳奇薇亚典型的代表人物,抖音达人,微博达人,现在连明星也开始走上这条路,刘涛卖房,老罗带货等等4.二类电商:就像知乎啊头条啊等等,写文章卖货根据个人所知道的简单列举了几个,希望有所帮助!

最后我个人认为电商最重要的就是货源,在这方面我建议你找那种比较硬通货的,然后利润可观的,低利润产品连转折余地都没有坚决不做,在选产品期间你可以去慢慢的学,基础的东西多看看,你就知道怎么开始了

1、寻找货源,或者已经做产品整合的供应链公司 2、选择平台,是用传统电商平台,还是自媒体,小程序+直播平台 3、拓客,获取流量,做流量转化,形成成交复购 4、寻找渠道,现在自媒体用户购买率下降,就得拓渠道合作。 5、得到稳定货源和渠道,正常维护。电商运营就是这么个闭环。

想做电商,建议从学习和了解电商开始入手,如果连最基本的规则都不懂,谈何挣钱??

顶尖的电商运营需要会的技能:选品,店铺布局,基础建设,工作计划和策略计划的制定和实施,内容运营,数据运营,用户运营,视频,竞店监控,市场分析,爆款选择及创造,熟悉推广工具,把握及拓展流量入口,运营思维,站内外把控,视觉,ps基础,摄影……等等

工作非常的细,而且要很有条理性,还有很多需要重要的,例如大促规划,活动制作和报名等等

网上找人带着做不太现实,建议可以找一家公司做运营助理,然后慢慢的跟着学习,理论知识用处不大,不断的操作,才能不断提升自己。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息