首页 > 2B > 正文

这组“全息手机报”,是盐阜大众报报业集团践行“四力”、向融而行、锐意革新的又一次尝试,集文、图、H5、视频、抖音、两微于一体,在手机端,网友可360度环屏浏览盐阜大众报改版一个月以来精选的12个新闻版面及多个新媒体产品,呈现出报道深度化、内容智库化、传播移动化、产品矩阵化的特色。

今年5月,盐阜大众报报业集团启动新一轮改革。其中,采编工作方面,成立了时政融媒中心,对市委市政府重点工作进行重点报道,在一个部门内实现了融媒体“策、采、编、发、传”全媒体产品报道。新增加了时政公号“登瀛观察”以及“盐城发布”抖音号。报纸与“两微一端一抖”等一体化运作,实现从“纸上阅读”到“屏上阅读”的转型。新的改革举措,推动了采编工作的创新提高。

5月18日,盐阜大众报全新改版。在3版重点推出服务市委市政府中心工作、服务全市发展大局、围绕“四新盐城”“三市”战略的“深度”版,践行“两海两绿”发展路径的“沪动盐城”版,紧扣党委政府关注、老百姓关切、发挥桥梁纽带作用的“热线”版等一批新闻版面,刊登了《后疫情时代盐城农业如何接轨大上海》《“新基建”风口下,看盐城如何换道超车》《把“饭碗”牢牢端在自己手里》等一批对盐城发展具有战略性、前瞻性意义的报道。另外,全新的视觉设计,色彩应用更加简洁,新闻发布图表化,让受众阅读更轻松。

这次推出的环屏“全息手机报”,立体、炫酷,抓人眼球,突破传统,是对改版的一次总结与提高,为今后重点报道集纳宣传提供了新思路。同时,突破图文形式,最大效益整合了盐阜大众报报业集团全媒体产品,形成整合发力效应,更方便于满足移动互联网时代甲方内容生产的各类新需求,可应用于今后的各类新闻宣传策划中,成为众媒品牌的又一得力武器。“全息手机报”在报业朋友圈也被大量转发,得了同行的一致好评,一些报社还希望盐阜大众报报业集团能够技术输出,实现媒体融合的新开拓。

全息手机报刷新了“手机报”的概念,是一张真正意义上“会动的报纸”“会说话的报纸”,给人以全新的感观体验。这不是报纸的集中呈现、新闻信息的简单集纳,而是用文字、音频、视频、抖音等多种手法展示的一种新媒体玩法,让读者可以看到报纸背后的更多精彩内容。

“版面和微视频、H5全媒体立体呈现,聚焦发展和民生重点,内容鲜活有温度!”

“牢记‘从大众中来,到大众中去’办报宗旨,以更好服务中心大局为己任,推动媒体融合向纵深发展,推动内容生产向精品迈进,策划出彩出新,报道有声有色。”

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息