首页 > 看点 > 正文

如果在公众帐号刚刚开始的初期很多用户只是把他当做一个传播渠道的话,那现在的公众帐号已经是一个媒体平台了,不同的媒体都在微信公众帐号里生产适合微信阅读的内容,而不可否认的是,微信之外的用户对公众号的信息依然有需求,所以这也就不难理解为何在微信之外还有诸多第三方服务提供商抓取公众帐号的内容在不同的平台上提供给用户阅读,并且用户数不菲。

回到微信本身,将公众帐号开放给搜索引擎则能更好的解决信息索引的问题,将微信里公众帐号的信息重新分类整理,对于搜狗来说,最大的价值莫过于在基于社交网络里的内容属性价值挖掘,终极目标则是搜狗创始人、CEO 王小川曾经在极客公园活动上提到过的关于”社会化搜索“的构想。

当然,你也可以用来维权,开放索引之后,谁抄了你的文章不写来源用搜索引擎来搜索只是分分钟的事儿了。

公司地址:北京市朝阳区酒仙桥路4号751 D·Park正东集团院内 C8座105室 极客公园

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息