首页 > 看点 > 正文

作为某期货交易平台的业务员,何某某为赚取手续费,竟窃取客户的期货账户和密码,然后在5天内恶意高频交易达26次,造成客户本金损失。

何某某在某期货交易平台工作期间,主要职责是介绍客户下载注册其供职的某期货交易平台的APP。而何某某介绍的客户每次在该平台交易后,何某某便可以从中赚取50元的手续费。

2020年6月,何某某将该期货交易平台推荐给衢州客户张某,张某根据何某的指导下载并注册了该平台的APP,然后投入了7000元资金。

由于一时没看明白期货市场行情,张某此后一直没有进行交易。急于赚取手续费的何某某便联系了该期货交易平台的客服,谎称自己介绍的客户张某遗忘了自己在该平台上的账户密码,需要帮忙重置密码。客服重置密码之后,何某某在未获得客户同意的情况下,擅自修改了张某账户的密码。

随后的5个交易日里,何某某利用张某的账户以“高买低卖”的方式进行了26次交易,并从中赚取了1300元的手续费。而这26次不计盈亏的恶意交易,导致客户本金损失严重,到最后张某账户内仅剩621元。

发现自己的账户无法登录某期货交易平台的APP后,张某曾多次联系并询问,但何某某谎称是后台系统出了问题,一直要求张某等待。等待多天后,心生怀疑的张某选择了报警。警方随后根据线索在上海将何某某抓获。直到此时,何某某才意识到事态的严重性。

鉴于何某某系初犯,本次犯罪情节轻微,且归案后主动交代其犯罪事实,积极赔偿被害人的全部经济损失并取得了被害人的谅解,柯城区人民检察院根据相关法律规定及宽严相济的原则,依法对何某某作出了相对不起诉的决定。

根据《中华人民共和国刑法》第二百七十五条及相关司法解释的规定,故意毁坏公私财物价值5000元以上的行为,将构成故意毁坏财物罪。而这其中的“毁坏”,既包括从物理上变更或者消灭财物的形体,也包括丧失或者减少财物的效用。

本案中,何某以“高买低卖”的方式进行恶意交易,使客户张某的账户资金缩水近90%,该行为已属于毁坏财物的行为。

柯城检察是衢州市柯城区人民检察院的官方微信,负责柯城区检察机关对外宣传,是开展法治宣传和深化检务公开的重要平台。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息