首页 > 知娱 > 正文

2018年中国美术学院报名人数达到了7.8万人次,较去年的6.5万人次增长了20%。而今年计划录取本科生仅1621名(含面向浙江省招收“三位一体”综合评价本科生115名),录取比例接近50∶1。其中景观与环艺类竞争最为激烈,考录比例达到了85比1,录取率不到1.2%。

2018年本科招生考试顺利落幕,各专业总报名40098人,总计划811,录取率为2.02%

全国15000余名考生通过资格审查并参加专业考试。计划在全国招生240人,招生的三个专业设3种录取方式。录取率为1.6%

今年广东省共有约24000人报名考试,广东省计划招生895人,考录比例约27:1,也就是每27人中仅录取1人,竞争激烈程度可想而知。

2018年鲁迅美术学院艺考大军远高于往年,各考点人数爆,全国仅外省报考鲁美考生人数近7万人,突破历史报考记录! 不但是报考人数刷新高度,考题难度也刷新高度。

2018年艺术类21个本科专业全国招生计划为1330人。2018年报考总人数将达到56000余人,创历史新高。艺术类本科招生计划与实际报考人数平均比例将达到41:1,设计美术大类山东省内录取比例平均接近34:1,山东省外录取比例预计平均高达52:1

然而,这才仅仅是专业考试的竞争,接下来一定要学好文化课,也许可以通过文化课挽回一些专业课的失利,报考志愿的时候,也可以选择按文化课成绩优先录取的学校。大家其实还有机会选择和国内知名美院如清华美院,中央美院一样高大上的意大利佛罗伦萨美院(世界排名第3)、米兰美术学院(世界排名17)、罗马美院(世界排名第9)、都灵美院(世界排名27)等近50所公立美术学院,并享受免学费待遇,这就是意大利的图兰朵计划。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息