首页 > 2B > 正文

step2:大浪淘沙、合纵连横,诞生出众多所谓的大‘V’,也是开始变现的时代,资本开始进入,主要以盈利为主

step3:话语权明显集中,以资本、权利、意识形态等各类利益主体跑马圈地占山为王,你中有我我中有你,告别自由竞争时代

step5:个体经过各类洗礼有了一定的思想意识,不再盲从,可以与以上势力对抗、合作,开始进入势均力敌的平衡阶段;

“全媒体时代”的“全”不仅包括报纸、杂志、广播、电视、音像、电影、出版、网络、电信、卫星通讯在内的各类传播工具,涵盖视、听、形象、触觉等人们接受资讯的全部感官,而且针对受众的不同需求,选择最适合的媒体形式和管道,深度融合,提供超细分的服务,实现对受众的全面覆盖及最佳传播效果。

全媒体时代得益于媒体形式的不断出现和变化,媒体内容、渠道、功能层面的融合,使得人们在使用媒体的概念时需要意义涵盖更广阔的词语,至此,“全媒体”的概念近年来得到很大的发展,引起了越来越多的重视,并开始在新闻传播、远程教育等领域广泛运用。

全媒体时代的特征之一就是媒体渠道全和多,随着渠道的进一步爆发,未来重通过接入多渠道媒体加强与C端用户的触达。然而,接入的媒体渠道越来越多,需要投入的人力物力财力也会越来越大。

即信Fintech智研中心盘点了银行在渠道接入层面存在的共性问题,并结合即信ICC融合通信中台,给出了具体的解决方案。

目前大部分银行仍采用业务系统和媒体渠道耦合的对接方式,即接入一条新的媒体渠道时,需要开发N个接口与N个业务系统进行N次对接,流程繁杂、周期性长,涉及到多部门之间的协调,这将直接导致媒体渠道的接入不能及时地响应业务发展需求,不能第一时间通过新兴媒体渠道抢占客户资源。

当采用业务系统和通信渠道耦合的独立对接方式时,其接入新通信渠道的成本为N*M,其中N指业务系统、M指待接入的通信渠道。假设当银行的营销系统和客服系统皆需进入5G消息的新通信渠道时,其所需的接入成本将成倍叠加。且渠道的接入成本往往包含平台采购费、开发联调费、硬件网络费及运维成本等费用,算下来至少是小几十万的费用。

银行在要想解决渠道接入层面的共性问题,敏捷灵活接入新渠道,快速响应市场需求,节省不必要的通信费用,则需要搭建敏捷开发的即信ICC融合通信中台。

即信ICC融合通信中台以统一的消息接口与企业的业务系统对接,从而实现多个通信渠道的聚合接入。

不但可以一次对接满足多消息通信的需求,提供一致而有效的通信服务,易于统一运维及运营,降低系统复杂度,提升企业整体通信架构的灵活性。更可以基于统一消息接口的灵活扩展性,支持消息渠道的无缝横向扩展与灵活调度,最大限度减少接口改造工作,实时响应业务发展需求,抢占新兴渠道触达客户的先机,提高企业渠道拓展的敏捷性。

即信ICC融合通信中台,不但在接入层面把通信渠道集成,带来了通信架构上的优化,还可以为企业实现渠道成本、通信成本。

当企业已经搭建了即信ICC融合通信中台,且原有业务系统对接了通信渠道A,此时若企业新增了一个业务系统,也需对接通信渠道A,则可通过统一消息接口实现零成本对接。若企业后续需新增5G消息等通信资源时,则无需额外支出平台采购、平台对接、配套硬件和运维维护的相关费用,只需新增少量的渠道插件费用便可,单条通信渠道拓展的费用至少节省小几十万。

未来,谁能更敏捷地接入新渠道、谁能更迅速地响应媒体的变化、谁能更彻底地打通媒体渠道间的关联,谁才能占据真正的领先地位。而即信ICC融合通信中台能助力企业敏捷接入新渠道,省时省力省钱,快速响应市场发展,抢占新兴渠道触达客户的先机。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息