首页 > 2B > 正文

在人人都是自媒体的时代,忽然心血来潮想注册看点号,个人的初衷是不为赚钱,就为了好玩。

但我后面还会有新人。我现在把注册使用近一周的经验分享给新人看,仅供参考(大咖就不用看了)

此刻写文章的时候是2019年5月,也许后面虽然时间的变化有新的情况也不一定。所以只能说仅供参考。

既然我是玩票性质,不谈赚钱,那主要围绕两个方面,一个是审核的体验,一个是发表文章。

可能有些人会觉得,审核没什么难的。我认认真真填写资料审核不就过关了吗?那你就真的大错特错了。我以前也是这样想的,直到注册之后才发现发现根本不是这样。

有的平台是在线视频审核的,这是体验最好的方式,对着手机摇头点头,只要你是真心玩自媒体的,大大方方操作,当即就过关了。审核最快的我感觉是头条号和网易号,简直是秒审核过关(是不是视频审核不记得了),总之体验非常的好。

比较不好的体验就是要自己拍照片上传的审核,因为基本上自己拍的照片都很难过关。照片很多要求,包括人和身份证以及写着认证的纸条,你自己拿着手机用前置对着自己拍可能就会被打回来。后置操作难度大可能又很难拍到颜值高的照片,同时照片又不允许PS很影响个人颜值。

然后你拍好照片申请了不会马上回复你,要几天才回复,然后你再申请又不过关,而且每次都是不一样的理由来拒绝你,又不肯一次性告诉你。比如这次是账号名字不行,下次是LOGO不行,这次是照片不符合规范,下次又是手写的文字不规范之类的。折腾五六次都不一定过关。这些平台又没人工服务,你都不知道问题出在哪里。

依然大爱的是头条号和网易号,文章一起提交不同平台,这两个平台经常秒审过关。感觉工作人员一直在线待命需要加鸡腿。就算有什么不对的也是先过关,再帮你下线。然后大鱼号也不错,有一次在凌晨都有人帮我审核。

体验不好的平台你提交了文章一直显示审核中,好几天才审核过关。新闻都变成旧闻了,肯定没有点击率了。

头条号:超爱的一个平台。之前是一个小白,然后我所有平台都体验了,之后发现头条号能火是必然的。那就是创作者的体验相当之好。审核秒审过关,日常发文也是秒审过关,发文好像也没有限制,每天可以发好多文章,感觉想发就发,很任性。最关键玩了几天,我的账号还多了几毛钱的收入,头条是我在什么都没弄清楚,就第一个有收入的平台。虽然我之前没想过赚钱,但是有收入还是非常高兴的,感觉头条号给我的就是一个惊喜。然后我发的文章的在头条点击率都不错,可能与头条的精准推送有关。唯一一点就是没有在线的客服,不过没关系,目前我没有任何想吐槽的。

网易号:超爱。审核快,发文快,发文没限制。而且是我所有平台里面最先转正的,直接度过新手期的。我其他平台都在发,不知道为什么网易就这么对我好,才几天就过了新手考验直接转正了。而且我非常喜欢网易的操作平台,简单简洁又干练,可以说是我见过最简单的自媒体平台界面了,应了界面标题的一句好:网易号,各有态度。可能有些人吐槽收入不高,我也不清楚有没收入,但就算没钱我也会发的。

大鱼号:喜欢,因为周深的大鱼所以对大鱼号有种天然的热爱。审核什么的也很快,发文体验也好,而且我传上去的舞蹈视频这个平台是声音画面最同步的,也许他们的后台视频转码做得好吧。但是不知道是不是我没弄懂,就是操作评论什么的不能一次性在电脑上完成,还要在手机上下UC浏览器,有点麻烦。也许度过新手期会好点。

一点资讯:喜欢,都好,界面也好,点击率也高,就是有时候几篇文章都审核不及时,然后堆着几篇文章一起过审。但是有个最大的优点是有人工QQ在线服务,感觉相当的好,这样你有什么问题都能得到解决。有一次我几篇文章一直在审核,问了下答复我说不是内容的原因,我一下就放心了,心情是相当好的。

百家号:一个影响很大的平台,不能放弃的平台之一。新手每天只能发一文,点击率低,需要慢慢养号。目前还不清楚情况,只能慢慢养号发点原创好文看今后能不能得到重视。百度这个平台是一个很大的搜索引擎, 百家号是全球最大中文搜索引擎百度为内容创作者提供的内容发布、内容变现和粉丝管理平台,能上百度搜索就意味着点击率有保证。

搜狐号:一个影响很大的平台,不能放弃的平台之一。申请的时候虽然不太容易过关,但是好像审核的人效率非常高 ,几乎10分钟就会得到反馈,比一些几天才回复一次告诉你不过关的体验好多了。而且搜狐视频听说是一大亮点,文章也容易上百度。

企鹅号:一个影响很大的平台,不能放弃的平台之一。微信QQ都是他们家的, 背靠五大门户之一的腾讯,天天快报、腾讯新闻APP为其导流,简直无法想象在社交方面还有什么资源可以能和他们家竞争。审核也是比较严格,但是优点是有在线QQ客服,一直耐心帮我解决问题,体验非常好,直接给5星。新手每天只能发一文,点击率低,需要慢慢养号。

新浪看点:一个影响很大的平台,不能放弃的平台之一。所有平台一起申请的,新浪目前还没有审核通过,审核有点慢,一般一天之后才告诉你,审核不过的原因言之不详,同时又没有人工在线服务。最后一次是说我照片不符合规范,但是我的照片在别的平台都过了,这里也是按照要求拍的,所以不清楚什么原因。当然可能还是我自己的问题。新浪也是很牛的平台,新浪博客新浪微博这些都是响当当的产品,新浪看点主要是移动端的自媒体,也算是移动端的新浪门户,布局很大的,是视频内容的一个整合;所以还是要争取,希望能审核过关成为一员。

大风号:很喜欢这个名字,大风起兮云飞扬。凤凰旗下的产品。当然逼格是相当高的。账户申请审核快,就是发文审核慢,不知道原因,我也没找到人工客服。可能因为我做到内容深度不够得不到这种平台的重视吧。以后尽力更新拿得出手的而不是蹭热度的。

XXX间:申请了一个星期石沉大海。百度贴吧查了不少有这种情况,有的人审核了半年都没过,不清楚具体原因不评论。希望能审核过关。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息