首页 > 2B > 正文

,做好媒介融合,那全媒体具体是指哪些内容,新传学子需要弄明白,等答题的时候用起来也好游刃有余。

全程媒体:当前人人都有话语权,人人都可以成为新闻事件的传播者和记录者,全民记者,全民记录,从事件的发生到结尾的所有环节都别全程记录和播报,使得事件更加透明,这也是当前科学技术发展促使人们传播权、知情权扩大的一个必然结果。

全息媒体:媒体科技的发展,使得内容呈现的方式更加多元化、图文、音视频、虚拟现实技术,以及央视推出的中央厨房都大大增强了人们的接收体验,机器人写新闻在当前也成为可能,新技术的发展必然会让新闻传播方式更加多样,也会让人们更加接近新闻事实。

全员媒体:即人人都有麦克风,人人都可以成为信息的生产者和传播者,全民皆新闻,无处不信息。随着媒体技术的不断发展,信息发布的门槛也逐步消解,很多鲜活的细节和事件记录都来源于普通用户的真实记录,这在一定程度上也扩大了用户的知情权和参与权。

全效媒体:我理解的即是可视化媒体,通过增强传播效果从而实现传播者的传播目的。

个人觉得这些内容还是需要掌握的,如果用在你的论述题里,会给你的论述增色不少。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息