首页 > 2B > 正文

头条上有很多领域分类,美食,娱乐,历史,汽车,育儿等等,首选自己擅长或感兴趣的,再选平台上的热门领域,可以通过以下3点来进行梳理自己的定位:

头条是最早做自媒体运营起家的平台,现在包括西瓜,火山,抖音等等都是头条号旗下的产品,它本身自带的用户基数是非常大的,头条可以说是门槛很低了,没有新手期,注册账号就可以发布文章获取收益,但是,爆文率相对来说降低很多。

头条号非常尊重作者,推出很多活动鼓励作者创作更好的内容,“千人万元”、“青云计划”等等,只要能够创作出高质量的原创文章就不愁没有流量。

百家号是有着高权重高排名的一个平台,不光可以获得百度自身的推荐之外,还可以获得很好的SEO排名,百家号过了新手才能开通收益,所以在新手的时候还是老老实实发文吧,否则一不小心被扣掉了信用分,就只能慢慢养回来

大家都知道互联网的三驾马车BAT对吧?百度阿里腾讯,企鹅号就是一个背靠大山的平台,相信大家经常会收到微信里弹出的腾讯新闻,大部分新闻的来源就是企鹅号。除了有机会会推送到腾讯新闻外,还会推送到他们的浏览器,所以曝光的渠道也是比较多的,连续五天发布文章就可以通过企鹅号的新手期,不过相对来说企鹅号的收益比较少。

可以作为分发渠道来做,毕竟企鹅号拥有天天快报、腾讯新闻、QQ浏览器、QQ看点等平台,覆盖10亿用户。

阿里旗下的自媒体平台,内容会分发到优酷、土豆还有UC浏览器,曝光不错的,大鱼号的奖金非常好拿,只要我们不断地输出高质量原创文章,那么,你的奖金就会比你的收益还要多。

还有很多垂直领域的自媒体平台这里就不一一列举了,一开始也不用做太多的平台,不然没这么多精力

为了凸显自己的专业能力,获取平台和更多粉丝的认可,我们再去发布内容的时候,一定要保证内容是要垂直于自己所选择的领域。保证你内容的垂直度,才能更好的彰显你的专业能力,也才能吸引到更多更有粘性的粉丝来关注你

标题、内容、配图都弄好了,就可以直接发布在自媒体平台上了,发布的时间一般在上下班时间。而且每天都要发,不要断更

做自媒体的确也是一件苦逼的事情,可能你会为找素材而挠头晃脑,可能你会为写不出内容来大骂出口,但是这都是要经历的,坚持下去就好了,不要想容易了,也不要想难了。能把自媒体做好了,确实也挺不错的

以上4步掌握之后,在实际操作过程中,不断总结,不断分析,深耕你自己的领域,坚持3个月就会看到希望的

我是杨飞,专注自媒体行业5年时间了,希望我的回答对你有帮助,记得关注我的知乎号,掌握更多自媒体干货知识哟

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息